31078406265 aa1d97a906 o

    Земля основное богатство нашей страны. Будущее республики, будущее народа Таджикистана по многим факторам зависит от того, каким образом мы наладим отношение к земле в нашей стране. 

                               Эмомали Рахмон

Рабочее совещание в Согдийской области

изображение viber 2020-06-15 07-55-08Председатель Государственного комитета по земельному управлению и геодезии Республики Таджикистан  Ходжазода Ориф Ашури в городе Худжанд провёл рабочее совещание с руководством  комитета по земельному управлению области,  председателями и директорами Государственного  дочернего предприятия  «Регистрация недвижимого имущества» в городах и районах области по выполнению указаний и поручений Основателя мира и национального единства- Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, озвученных в ходе рабочей поездки по Хатлонской области 30 мая текущего года в Дангаринском районе. 
На заседании вначале был заслушан отчёт председателя комитета по земельному управлению Согдийской области Умарзода Джамшеда о деятельности ведомства за пять месяцев текущего года.
Было отмечено,  что комитеты по земельному управлению на местах за этот период осуществили делопроизводство  по предотвращению не оставления свободных  земель, возвращению в сельскохозяйственный оборот залежных земель, предотвращению не оставления неиспользованных  сельскохозяйственных земель, по  надзору за  эффективным и рациональным  использованием земельных участков.
В ходе отчёта Председатель
изображение viber 2020-06-15 07-55-27Государственного комитета   Ходжазода Ориф Ашури сделал замечание по слабому  надзору за  использованием земельных участков, наличию опасности по неиспользованию   земель в объёме свыше 1990 га, несвоевременному устранению правонарушений, и дал указания по устранению имеющихся недостатков до итогов первого полугодия текущего года.
Также во время рабочего совещания перед Ходжазода Орифом Ашури выступили с сообщениями председатели комитетов  по земельному управлению и директора ГДП "Регистрация  недвижимого имущества" в городах и районах Ашт, Канибадам, Матчинский, Б.Гафуров,  Худжанд,  Бустон, Истаравшан, которым были даны поручения по устранению имеющихся недостатков.
В завершении заседания ответственные лица обязались завершить в установленные сроки  проведения контрольного  замера сева сельскохозяйственных культур, а для обязательного выполнения указаний и поручений Лидера нации  взять под строгий  контроль   процесс надзора за рациональным и целевым использованием земель,  приусадебных участков, Президентских земель, а также земель  дехканских хозяйств,  организаций и учреждений, и обеспечить рациональное и эффективное использование земельных участков.
Наряду с этим было дано указание в ходе проведения замера точно определить сев реальных посевных площадей картофеля, хлопчатника и риса, и в сотрудничестве  с  управлениями  сельского хозяйства и органами статистики на местах  оказать содействие во внесение реальных сведений в статистические отчёты.

© Государственный комитет по земельному управлению и геодезии Республики Таджикистан

Адрес: Республика Таджикистан, 734001, Душанбе, улица Ф. Ниёзӣ 50
тел: (992 37) 227 80 54 (общий отдел)
факс: (992 37) 227 80 84

E-mail: admin @ zamin.tj

 

http://www.zoofirma.ru/