31078406265 aa1d97a906 o

    Земля основное богатство нашей страны. Будущее республики, будущее народа Таджикистана по многим факторам зависит от того, каким образом мы наладим отношение к земле в нашей стране. 

                               Эмомали Рахмон

Встреча с руководителями Комитетов по земельному управлению в Хатлонской области

1 1Председатель Государственного комитета по земельному управлению и геодезии Республики Таджикистан Ходжазода Ориф Ашури с целью выполнения указаний и поручений Основателя мира и национального единства -Лидера нации , Президента Республики Таджикистан  уважаемого Эмомали Рахмона, озвученных в ходе встречи с руководителями и активистами Хатлонской области 30 мая текущего года в Дангаринском районе,
а также  рассмотрения текущих вопросов деятельности Республиканского штаба по сельскому хозяйству, касающихся  Вахшской зоны Хатлонской области,   провёл встречу с председателем, заместителями и директорами Государственного дочернего предприятия "Регистрация недвижимого имущества" в городах и районах Хатлонской области. 
Во время встречи были даны поручения ответственным лицам относительно обязательного выполнения указаний и поручений Лидера нации, касающихся в основном в направлении эффективного и рационального использования земель.
Было поручено осуществлять строгий контроль за  использованием приусадебных участков, Президентских земель, земель подсобных хозяйств организаций, ведомств и дехканских хозяйств.
В случае не эффективного и нецелевого использования земель в отношении ответственных лиц предпринять меры в соответствии с Законом.
Наряду с этим, председатели комитетов по земельному управлению совместно с работниками ГДП "Регистрация недвижемого имущества" на местах обязались,  проведя контрольный замер сельскохозяйственных культур, также  уделять особое внимание  качеству сева, и в необходимых случаях с привлечением специалистов давать  советы по правильной организации агротехнических работ, проведению работ по очистке посевных площадей от сорняков, улучшению мелиоративного состояния земель и расчистке канав и арыков.
В завершении заседания была выражена уверенность  в том, чтобы все работники комитета по земельному управлению на местах, которые в то же время являются ещё и руководителями комитетов в городах и районах членов Республиканского штаба по сельскому хозяйству, выполняли возложенные на них задачи  добросовестно и достойно, и тем самым, чтобы  внесли значительный  вклад в выполнение  указаний и поручений Лидера нации.
Следует отметить, что Председатель Государственного комитета по земельному управлению и геодезии Республики Таджикистан Ходжазода Ориф Ашури, в то же время являющийся председателем Республиканского штаба по сфере сельского хозяйства в Вахшской зоне  Хатлонской области, до сегодняшнего дня, посетив Пянджский  район, также районы А. Джами, Яван, Хуросон, Н. Хусрав и  Шахритузский район Хатлонской области, ознакомился с деятельностью дехканских хозяйств, частных подсобных хозяйств граждан ( Президентских земель), приусадебных площадей, с процессом использования земель в больницах,
общеобразовательных учреждениях и мечетях.
Также провёл встречи с  тружениками и населением по месту их жительства и оказал им методическую помощь по правильной агротехнической  обработке  виноградников и обрезке плодовых  деревьев.
Кроме того, в ходе рабочих поездок,  проведя беседы с членами Штаба, ведущие свою деятельность на районном уровне, были даны указания и поручения по анализу заготовок сельхозпродукции в районе, полному обеспечению сева сельскохозяйственных культур согласно утверждённому прогнозу, осуществлению необходимых мероприятий  по  ускорению весеннего сева, содействию по обеспечению хозяйств качественными семенами  злаковых культур,  строгому надзору за землепользованием, своевременному завершению и до 60 процентов доведения повторного сева и до 40 процентов проведения посадки картофеля, реальному  замеру сева злаковых культур, полному введению в статистический отчёт,  произведённую продукцию сельского хозяйства, предотвращению правонарушений в направление землепользования, совместно с соответствующими организациями и учреждениями, и предпринимателями принятия необходимых мер для поставки минеральных удобрений для хозяйств и приусадебных участков граждан, по сбору без потерь сбора урожая.
Деятельность Республиканского штаба по сфере сельского хозяйства в Вахшской зоне  Хатлонской области продолжается.

2

© Государственный комитет по земельному управлению и геодезии Республики Таджикистан

Адрес: Республика Таджикистан, 734001, Душанбе, улица Ф. Ниёзӣ 50
тел: (992 37) 227 80 54 (общий отдел)
факс: (992 37) 227 80 84

E-mail: admin @ zamin.tj

 

http://www.zoofirma.ru/